Kategorien
Die Vögel

Großer gefleckter Adler

Großer gefleckter Adler

Einige Adlerarten sind so ähnlich, dass es schwierig ist, sie auseinander zu halten. Dies gilt insbesondere für den Seeadler. Es ist dem weniger gefleckten Adler auffallend ähnlich. Es unterscheidet sich nur im Ton der braunen Farbe. Der weniger gefleckte Adler ist heller, vor allem am Hinterkopf und Bauch. Er lebt in den östlichen Regionen Europas, Südsibirien und Fernost, kommt im zeitigen Frühjahr von Überwinterungsgebieten in Ägypten und Kleinasien sowie im asiatischen Süden an. Die Paarung findet in der ersten Aprilhälfte statt und bietet die Möglichkeit für spektakuläre Paarflüge in der Nähe des in der Baumkrone versteckten Nestes., manchmal in Höhen 25 m. Paare kehrten viele Jahre lang an denselben Ort zurück. Jedes Jahr erneuern sie ihr Nest, was schließlich zu einer beeindruckenden Struktur mit einem Durchmesser von einem Meter und der gleichen Tiefe führt. Andere Greifvögel tun dasselbe.

Im Mai, innerhalb von 2-3 Tagen, Das Weibchen legt zwei schmutzige weiße Eier mit ockerfarbenen oder bräunlichen Flecken. Der Seeadler hat ein Ei 67,5 mm lang und 54 mm im Durchmesser. Das Weibchen beginnt nach dem Legen des ersten Eies zu brüten und lässt das Männchen selten zu, sich selbst zu ersetzen. Nach sechs Wochen, in Schritten von zwei- drei Tage, Küken beginnen zu schlüpfen. Das jüngere Küken stirbt normalerweise, Die Eltern widmen sich daher 63-65 Tage lang ganz dem Ältesten. Die Jungen bleiben auch nach dem Verlassen des Nestes in Gesellschaft ihrer Eltern. Es wird erwachsen und kann sich im Alter fortpflanzen 5 Jahre.

Gefieder der erwachsenen Greater Spotted Eagles (1) beide Geschlechter sind gleichmäßig braun. Oberseite des Kopfes, Nacken und Bauch sind etwas heller. Die Hauptschwanzfedern sind weiß bis weißlich. Junge Adler sind braunschwarz. Ihre Flügel sind mit vier oder fünf Reihen weißer Flecken verziert (2). Von weitem gesehen verschmelzen sie, helle Streifen bilden. Im Laufe der Jahre verschwimmen diese Stellen, bis es im Erwachsenenalter vollständig verschwindet.

Mit Hilfe eines guten Fernglases können Sie sehen, dass die Flügel des Großen Fleckadlers, dessen Spannweite ist von 160 machen 180 cm, ende mit sieben Pfeilen, beim Gleiten deutlich sichtbar (3). Andere Adler fliegen genauso, bis auf den Steinadler, das zeigt nur fünf Querruder. Der Greater Spotted Eagle hält die angreifende Kante seiner Flügel gerade, das ist auch von vorne deutlich sichtbar (4). Geschützte Arten.