Kategorien
Die Vögel

Schleiereule – Diese Alben

Schleiereule – Diese Alben

Schleiereulen und Eulen werden oft Nachtvögel genannt, obwohl dieser Begriff nicht ganz der Realität entspricht. Sie sind in der Tat Greifvögel, die andere Vögel und kleine Säugetiere jagen, aber sie gehören nicht zur Beuteordnung. Darüber hinaus ist ihre Aktivität nicht nur nachtaktiv. Einige Schleiereulen jagen tagsüber, andere in der Abenddämmerung, und nur einige Arten sind nachts aktiv.

Schleiereulen haben einen großen Kopf und sind scharf, gebogener Schnabel. Ihre großen Augen, im Gegensatz zu den Augen anderer Vögel, sind nicht an den Seiten des Kopfes platziert, aber einer neben dem anderen, ja, dass das Sichtfeld der Schleiereule ziemlich begrenzt ist. Dieser Nachteil wird durch die hohe Beweglichkeit des Kopfes ausgeglichen. Die letzten beiden speziell dafür angepassten Halswirbel ermöglichen es ihr, den Kopf um 270 ° zu drehen. Die Schleiereule kann sich dem Betrachter stellen und ihn gleichzeitig ansehen.

In der Vergangenheit lebten Schleiereulen in felsigen Gebieten und bauten Nester in den Lücken zwischen den Steinen. Der Mensch mit seinen Gebäuden bot ihnen ja eine ähnliche Umgebung, dass die Schleiereulen langsam begannen, in seiner Nachbarschaft zu leben, in fast ganz Europa, indem man sich auf Dachböden niederlässt, in Scheunen, Glockentürme von Kirchen und Burgtürmen. Außerdem erleichtert diese Umgebung ihre Existenz, weil sie eine Fülle von Wald- und Feldmäusen und Spatzen finden. Schleiereule frisst durchschnittlich 3-4 Mäuse pro Tag; Diese kleinen schädlichen Nagetiere posieren 70% ihr Essen. Andere Schleiereulenarten ernähren sich ähnlich. Sie unterliegen aufgrund ihrer großen Nützlichkeit einem ganzjährigen Schutz.

Ab Anfang April legt die Frau 3 machen 6 Weiß, fast kugelförmige Eier. Sie schlägt sich vorbei 32 Tage. Die Jungen sind mit dicken weißen Daunen bedeckt (4). Wenn es eine Fülle von Lebensmitteln gibt, Das Weibchen bewegt sich 2-3 mal im Jahr, legt mehr Eier.

Das Gefieder der Schleiereule ähnelt der rissigen Rinde alter Bäume. Ihr dunkler Rücken und ihr heller Bauch sind mit kleinen Flecken verziert. Es gibt dunkle Individuen (1) und klar (2). Die Schleiereule ist an ihren hellen Gesichtsfedern zu erkennen, in Form eines stilisierten Herzens angeordnet. Ihr Flug ist ruhig und unkompliziert, Das Flattern der Flügel ist stark und langsam (3). Geschützte Arten.