Kategorien
Die Vögel

Fallen

Fallen

Fallen, der größte und massereichste Vertreter unter den Federn, ist ein Steppenvogel, der große Räume ohne Bäume und Büsche mag. Die männliche Trappe hat 1 m groß und wiegt ab 8 machen 14 kg; sogar Einzelpersonen wurden erschossen, deren Körpergewicht überschritten 20 kg. Das Weibchen ist viel kleiner - es wiegt nur ab 4 machen 6 kg. Dropie bewohnen einen Teil Spaniens und ganz Mitteleuropa, von dort fahren sie durch Bulgarien und Rumänien nach Asien. Sie können jedoch perfekt fliegen (dann können Sie die weiße Unterseite der Flügel und die schwarzen Federn sehen), es geht jedoch lieber spazieren. Diese Art der Bewegung beeinflusst die Form ihrer Pfoten: wie so oft bei Steppenvögeln, Die Anzahl der Finger wird reduziert; Die Spaziergänge sind lang, erster Finger fehlt, und die drei nach vorne gerichteten sind kurz.

Großtrappen verbringen den größten Teil des Jahres in gleichgeschlechtlichen Herden und trennen sich erst im Frühjahr. Sie nisten in Depressionen auf dem Feld oder auf einer Wiese. Im Mai oder Juni trägt das Weibchen zwei graue, bräunlich gesprenkelte Eier, welche schlüpfen herum 25 Tage. Die Daunen junger Trappen sind cremefarben, verziert in einem dunkelbraunen Muster (5).

Während der Paarungszeit umgibt sich jedes Männchen mit vielen Weibchen, vor dem er einen Paarungstanz aufführt, indem er Federn zerzauste. Es bläst den Hals dank der Luftkammer auf, die sich unter der Haut des Rachens befindet und sich unter der Zunge öffnet. Dann breitet er seine Flügel aus, die dann eine weiß-goldene Federkrone um seinen Körper bilden. Schließlich spreizt es den Schwanz in einen Fächer und wirft ihn über den Rücken - dann sieht es aus wie eine große gefiederte Kugel (1).

Anhand der Länge der Schnurrhaare - der fadenförmigen Federn an der Schwanzwurzel - kann das Alter des Männchens bestimmt werden. Der junge Einjährige hat sie noch nicht (2), im Alter von 3 machen 6 Whisker sind 7–8 cm lang (3). Bei alten Männern sind sie ca. 20 cm und sind dichter (4). Selbst der jüngste Mann ist viel größer als die Frau. Fallen es ernährt sich im Wesentlichen von pflanzlichen Nahrungsmitteln, es frisst aber auch kleine Wirbeltiere von der Größe eines Maulwurfs. Geschützte Arten.