Kategorien
Die Vögel

Das Auerhuhn

Das Auerhuhn

Die meisten gefiederten Wildtiere gehören zur Ordnung des Auerhahns, die für Förster von besonderer Bedeutung sind. Die Auerhahnreihe umfasst die Auerhahnfamilie (Auerhuhn, Birkhuhn, Haselhuhn) und Fasane (Rebhuhn, Wachtel, Fasan und Truthahn). Unter den gefiederten Wildarten nimmt das Auerhuhn den gleichen Platz ein wie das Reh unter den Hirschen. Als sesshafter Vogel lebt er in den kaum zugänglichen Tiefgebirgswäldern Europas.

Alle Jäger träumen davon, zu schießen oder zumindest zuzusehen Auerhuhn während des Tootens. Dies erfordert außergewöhnliche Geschicklichkeit, weil das Auerhuhn extrem wild ist, auch während der Paarungszeit. Während des Lek spielt das Auerhuhn ein Lied, was für einen Vogel dieser Größe nicht stark ist. Das Auerhuhn ist aus einer Entfernung von ca. 200 m. Das Tooting findet von März bis Mai statt, wenn der Boden oft noch mit einer knirschenden Schneeschicht bedeckt ist. Das Auerhuhn beginnt sein Lied lange vor Sonnenaufgang, thront auf einem dicken horizontalen Ast eines großen Baumes, Sein Schwanz war zu einem breiten Fächer ausgebreitet, und sein Bart war mit Federn besetzt. Sein Lied besteht aus vier Teilen, die immer wieder in derselben Reihenfolge wiederholt werden: klapanie, treten, Verkorken und Schleifen. Während des Mahlens den Vogel für 2-3 Sekunden. wird völlig taub. An diesem Punkt kann jeder Beobachter ein oder zwei Schritte unternehmen, dann muss es aufhören, während auf den nächsten Schleifvorgang gewartet wird. Nach Sonnenaufgang liegt das Auerhuhn auf dem Boden (Dieser Ort wird die Arena genannt) und führt einen Paarungstanz um die versammelten Weibchen durch. Auf Auerhuhn jagt im Morgengrauen.

Alle Auerhähne, außer Haselhuhn, Sie haben Federn an Zehen und Pfoten. Im Winter erscheinen geile Wucherungen an den Zehen, die es dem Auerhuhn wie Raketen ermöglichen, auf Schnee zu laufen und an eisigen Ästen entlang zu rutschen. Diese Wucherungen sind auf den im Schnee verbliebenen Spuren sehr gut sichtbar. Erwachsenes Auerhuhn (1) ist ein großer dunkler Vogel mit einem Körpergewicht von von 3 machen 6,5 kg und eine Flügelspannweite von bis zu 140 cm. Die braun gestreifte Henne wiegt 2,5-3,5 kg (2). Der gerade und laute Flug des Auerhuhns vermittelt den Eindruck von Schwere (3). Anhand der Form und Breite des Lüfters können Sie dessen Alter bestimmen: Der Fan eines jungen einjährigen Auerhuhns öffnet sich auf 130 °, Erwachsener bis 150 °, und das alte Auerhuhn bildet einen regelmäßigen Halbkreis. Im April legt die Henne 6 machen 10 jaj (4) in einem auf den Boden gelegten Nest und inkubiert es selbst für 26-28 Tage. Wildarten.