Kategorien
Die Vögel

Puchacz – Bubo Bubo

Puchacz – Bubo Bubo

Die Uhu ist ein Einzelgänger, der der Gesellschaft seiner Verwandten aus dem Weg geht. Tagsüber ruht es im Hintergrund von Ästen oder Felsen, und als die Nacht hereinbricht, geht er auf die Jagd. Sein enormer Schatten gleitet lautlos gegen den Himmel. Es fängt seine Beute im Flug oder wird in den Zweigen von Bäumen gefangen. Aus Mangel an etwas Besserem begnügt es sich mit der Maus, Eichhörnchen oder Rotkehlchen. Mit großer Kraft kann es jedoch auch mittelgroße Säugetiere angreifen (Katzen, Igel, drückt, Borsuki, Ziegen) und große Vögel (Bussarde, Falken, Enten, Auerhahn). Seine tägliche Nahrungsaufnahme ist sehr groß, das erklärt seinen einsamen Lebensstil. Wenn Uhu zahlreicher wären, Sie würden immer noch miteinander konkurrieren und könnten sich nicht selbst ernähren. Aus diesem Grund leben Paare von Uhu weit voneinander entfernt. Das Gebiet eines Paares umfasst viele Quadratkilometer. Es ist ein sitzender Vogel. Es kommt sowohl in den Bergen vor, sowie in den Ebenen. Es nistet in Waldgebieten und auf Felsspitzen. Es kommt in ganz Europa und einem großen Teil Asiens und Afrikas vor.

Im Januar das Paar puchaczy erscheint an Ort und Stelle, in die er das Nest legt. Er markiert seine Anwesenheit mit einem Schrei. Ende März oder April liegt das Weibchen direkt auf dem Boden 2 machen 4 Weiß, fast kugelförmige Eier (wie bei allen Eulen). Ein Uhu Ei hat 50 mm Dicke und 60 mm lang. Das Weibchen wird eine Woche lang getragen, dann inkubiert er die Eier vorbei 33 Tage. Junge Uhu sind mit gelblichen Daunen bedeckt (3). Als Nester verlassen sie das Nest nach 7-8 Wochen.

Puchacz ist die größte europäische Eule. Erwachsene Männer wiegen 2-3 kg, Das Weibchen ist deutlich größer und massiver. Seine Flügel überspannen 160-180 cm (2). Die Uhu hat ein zartes Gefieder, eine goldene Farbe mit kastanienbraunen Flecken, auf dem Rücken dunkler, heller auf dem Bauch. Die Augen der Uhu sind schillernd orange, und auf beiden Seiten ihres Kopfes hat sie Reiher (1).

In der Vergangenheit benutzten Jäger die Uhu, um andere Vögel zu jagen. Es war an ein T-förmiges Zepter gebunden, und die Jäger versteckten sich in der Nähe in einer Hütte aus Zweigen. Von dort aus schossen sie tagsüber Raubtiere und Krähen, die die Uhu angriffen. Diese Jagdmethode ist heute verboten, weil zu viele seltene Raubtiere getötet wurden, zur Zeit geschützt.

Geschützte Arten.