Kategorien
Haustiere

Rentier (ren) – Rangifer tarandus

Rentier (ren) – Rangifer tarandus

Das Rentier lebt in dem rauen Klima Nordeuropas, Amerika und Asien. Im Sommer nagt es am Gras und an den zerbrechlichen Sträuchern der Paläarktis. Im Winter gräbt es Flechten unter dem Schnee hervor, welche sind 50% sein Essen. Er ist ein Wiederkäuer, hat einen 4-Kammer-Magen, was die Verdauung erleichtert. Die grob gekauten Pflanzen wandern zuerst zum Pansen, dann zur Haube. Nächster, während Sie sich ausruhen, ren beginnt langsam zu kauen: teilweise verdaute Nahrung kehrt in Portionen in den Mund zurück und wird von großflächigen Molaren pulverisiert. Dann gelangt das Essen durch den Ösophaguskanal in die dritte Kammer des Magens - Bücher, wo es mit Verdauungssäften gemischt wird. Endlich, im abomasum, Die vollständige Verdauung findet statt. Die Magenmikroflora besteht aus einer Vielzahl von Protozoen und Bakterien, die am Abbau von Fasern beteiligt sind. Ein Gramm Mageninhalt enthält 1 Millionen Protozoen i 35 Milliarden Bakterien. Diese mit der Nahrung vermischte Mikroflora gelangt in den Darm und macht ein Drittel des vom Körper aufgenommenen Proteins aus. Neben pflanzlichen Lebensmitteln isst Reny eine kleine Menge Fleischfutter (Lemminge, Auerhahn).

Höhe am Widerrist des Erwachsenen Rentier ist 110 cm, und Körpergewicht ca. 100 kg. Das halbkreisförmige Geweih wiegt ab 3 machen 11 kg (1). Lose Rena, im Gegensatz zu anderen Hirschen, hat auch Geweih (2). Bullen werfen von Oktober bis Januar Geweih ab, Frauen - von Februar bis April. Die gegabelten Hufe von Ren, lange, breit und sehr flexibel, Erleichtern Sie diesen schweren Tieren das Navigieren auf weichem Boden. Der Huf erweitert sich, wenn Sie treten, seine Oberfläche nimmt zu. Danke für das Rentier es kann auf nassem Boden laufen, und sogar schmelzenden Schnee. Blätter rund, ziemlich tiefe Spuren (3, 4). Die Paarungszeit ist im September und Oktober. Während dieser Zeit kämpfen die Männchen gegeneinander. Po 8 Das Weibchen bringt in den Monaten der Schwangerschaft ein Kalb zur Welt, die er mit milch füttert ca. 6 Monate.

Es kommt in Polen nicht vor.