Kategorien
Haustiere

Wilk

Wilk

Der größte Vertreter der Hundefamilie - Körperlänge einschließlich Schwanz bis zu 1, 9 m. graue Haare, graubraun oder schwarz. Das Gewicht des Männchens beträgt 40-60, während das Weibchen 30-50 kg. Der Schwanz ist lang und flauschig mit einem Büschel schwarzer Haare, dem sogenannten. violette Drüse. Es lebt in riesigen Waldkomplexen. Er lebt in einzelnen Gruppen - Rudeln, angeführt von der sogenannten. für alpha, männlicher Basior und weiblicher Watvogel. Die durchschnittliche Anzahl der Individuen im Rudel beträgt von 4-6 Einzelpersonen. Neben dem dominanten Paar enthält das Rudel ihre Nachkommen aus dem letzten 2-3 Jahre, sowie Personen, die mit ihnen verwandt sind, seltener nicht verwandt. Es gibt eine streng definierte Hierarchie im Wolfsrudel. An der Spitze der Gruppe steht das oben genannte Alpha-Paar, gefolgt von der Beta-Person (Wächter), dann sukzessive - untergeordnete Individuen, Omega Einzelperson und Welpen, die außerhalb der Hierarchie stehen. Die Grundlage der Ernährung des Wolfes sind große Huftiere - Rehe, Rehe und Wildschweine, die sie zusammen mit der ganzen Gruppe jagen. Wenn es nicht genügend große Huftiere im Lebensraum gibt, können sie töten: Hasen, drückt, jenoty, Biber, Vögel; iss Aas und Pflanzennahrung. Vieh repräsentiert nur 2-3% Vollwertkost. Wölfe führen einen wandernden Lebensstil und legen eine durchschnittliche Entfernung zurück 20 km pro Tag. Nur während der Geburt und Aufzucht der Jungen bleiben sie länger an einem Ort. Dann ist ihr Unterschlupf ein Bau, ein Platz unter einem Graben oder einem anderen Versteck. Nur das dominante Paar hat das Recht zur Fortpflanzung. Sie haben einen Wurf im Jahr, in dem geboren wird 4-6 jung, aber nur ein Teil der Wölfe hat eine Chance zu überleben, die unter anderem von den Raubtieren, die sie jagen, und dem Wilden beigetragen werden, langer Winter.

Junge Wölfe werden in der Zeit von März bis April geboren. Nach der Geburt der Welpen bleibt die Wathose im Bau und die Gruppenmitglieder versorgen sie und die sich entwickelnden Welpen mit Futter. Charakteristisch für diese Raubtiere sind ein komplexes Sozialverhalten und das sogenannte. "Gesichtsausdrücke". Wölfe haben perfekt entwickelte Sinnesorgane - Hören und Riechen, und eine bessere Fähigkeit, im Dunkeln und im Dunkeln zu sehen als Menschen. Jedes Paket hat seine eigene, klar definiertes Gebiet, deren Peripherie mit Kot und Urin markiert ist sowie starkes Kratzen des Substrats. Zusätzlich zu Duftsignalen kommunizieren Wölfe miteinander durch Heulen, die in einem Waldgebiet aus einer Entfernung von ca. hörbar ist 10 km. Die Kette von Wolfsspuren in einer geraden Linie wird als Schnürung bezeichnet. Darauf basiert es, dass Wölfe, die in einer Gruppe gehen, sich nacheinander bewegen und einzelne Individuen nacheinander ihre Pfoten in die Spuren des vor ihm gehenden Wolfes legen. In der europäischen Gesetzgebung ist der Wolf ebenso wie der Bison in der Berner Konvention – Übereinkommen zum Schutz der wildlebenden Tier- und Pflanzenarten Europas und ihrer natürlichen Lebensräume . aufgeführt. Im Lichte der Habitat-Richtlinie (92/43/EWG) ist eine prioritäre schutzbedürftige Art in Form der Ausweisung besonderer Schutzgebiete (SOO) daher ist es in Anhang II dieses Rechtsakts aufgeführt. Angelegenheiten, die die Ein- und Ausfuhr gefährdeter Arten aus dem Land betreffen, werden durch die sog. Washingtoner Übereinkommen (CITES). Der Handel mit Wolfstrophäen erfordert die Einreichung eines entsprechenden Antrags und die Einholung einer Genehmigung des Umweltministeriums! In Polen unterliegt der Wolf dem strengen Artenschutz nach dem Gesetz vom 16 April 2004 zum Naturschutz (Dz. U.. 2013, Nein 103 Artikel. 627). Gestützt auf die Verordnung des Umweltministers von 12 Oktober 2011 r. zum Schutz der Tierarten (Dz. U.. 2011 Nein 237, Artikel. 1419), Um die Brutplätze werden periodische Schutzzonen eingerichtet (500 m) Pünktlich gültig 1.04-31.08. Eine bedrohte Art in das "Polnische Rote Buch der Tiere" aufgenommen.

Die Wolfsüberwachung erfolgt auf der Grundlage der Registrierung von Spuren der Anwesenheit dieses Raubtiers. Sie liefern unschätzbare Informationen: Spurensuche im Schnee, Pfotenabdrücke im Schlamm und Sand, Tropen, Kot, Spuren von Urinmarkierungen, Kratzern und Erdlöchern gefunden, Verstecke, Spuren der Überreste der Opfer, sowie Daten von Kamerafallen. Die genauesten Daten zur genetischen Variabilität einer Population erhält man mit einer DNA-Analyse von Fäzes, es ist jedoch eine sehr teure Methode, wenn man bedenkt, dass, dass mehrere hundert Proben gesammelt werden müssen, dass deine Forschung sinnvoll ist. Solche Forschungsarbeiten wurden unter anderem in Westpolen in 2002-2010 Verein für Natur "Wolf". Nach der Wolf-Zählaktion von 16 Januar dieses Jahres. durchgeführt von der Regionaldirektion für Umweltschutz in Szczecin, unter Beteiligung von Mitarbeitern des Drawieński-Nationalparks, der Forstabteilungen und der Regionaldirektionen der Staatsforste in Szczecin, In Szczecinek und Piła, ca 40 Wölfe. Ihr Vorkommen sind Forstbezirke: Drawsko, Borne Sulinowo, Tschernobor, Wałcz, Człopa, Tuczno, Głusko, Drawno, Mieszkowice, Chojna, und Goleniów und Rokita. Die Überwachung des Bevölkerungsstatus basierte auf Tracking. Bereich, auf denen Wölfe in der Woiwodschaft Westpommern vorkommen, sind auf der beigefügten Karte dargestellt (graben. 1).

Graben. 1 Das Gebiet des Wolfsvorkommens in der Woiwodschaft Zachodniopomorskie vor dem Hintergrund einzelner Waldbezirke und Schutzgebiete